Energie und Emissionen

Energie und Emissionen

Zahlen & Fakten Energieeinsatz in der deutschen Produktion pro Tonne Zucker von 1990 bis 2010 -50 %
Steigerung der gruppenweit eingesetzten Erneuerbaren Energie seit 2014 +55 %
Produktionsstätten gruppenweit mit zertifiziertem Energiemanagementsystem 57

Energieeinsatz und Emissionen

Für viele unserer industriellen Produktionsprozesse benötigten wir nicht unerhebliche Mengen an Energie, dies oft in Form von Dampf. Moderne Energietechnik unterstützt uns dabei, auch große Mengen an hochwertigen Produkten herzustellen: So setzen wir u. a. Kraft-Wärme-Kopplungsanlagen ein, die hocheffizient sowohl Dampf als auch Strom produzieren. Die Reduktion von Treibhausgasemissionen streben wir perspektivisch durch weitere Verbesserung der Energieeffizienz sowie Veränderungen im Brennstoffmix an. 

Energiemanagementsysteme: zertifiziert effizient

An den deutschen und österreichischen Produktionsstandorten von Südzucker, AGRANA, BENEO, Freiberger und CropEnergies ist das Energiemanagementsystem nach ISO 50001 zertifiziert. Gleiches gilt für die Zuckerproduktionsstandorte in Frankreich, Polen, der Slowakei, Tschechien und Ungarn, die übrigen Standorte in der Division Fruchtsaftkonzentrate in der EU sowie den Standort von Freiberger in Großbritannien. Der Standort von CropEnergies in Großbritannien ist nach dem Energy Savings Opportunity Scheme auditiert. An den Standorten von BENEO, CropEnergies und Raffinerie Tirlemontoise in Belgien wird der Energieeinsatz nach “Les accords de branche de seconde génération“ zertifiziert. 

Energiemanagementsystem

Biogasanlage

Erneuerbare Energien auf dem Vormarsch

Neben Effizienzsteigerungen setzen wir verstärkt auf erneuerbare Energien: Am Standort Rackwitz erzeugen wir Biogas aus nachwachsenden Rohstoffen zur Einspeisung ins öffentliche Netz. Darüber hinaus wird in drei Zuckerfabriken Biogas aus Pressschnitzeln gewonnen. In Pemuco (Chile) wird seit wenigen Jahren ein Biomassekessel zur Dampferzeugung genutzt.


Niedrige Temperaturen, hohe Wirkung

An den Standorten Rain, Plattling und Ochsenfurt, Tulln und Leopoldsdorf nahmen wir in den vergangenen Jahren sogenannte Niedertemperaturtrockner in Betrieb, die mithilfe von Abwärme aus der Produktion die bei der Herstellung von Zucker anfallenden Futtermittel wie z. B. Rübenschnitzel trocknen. Dabei wird kaum noch zusätzliche Energie benötigt – dies spart Kosten und Ressourcen.

 

Werk Rain Niedertemperaturtrockner
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